EXPERT REMUNERATION

Optimisation de la rémunération du dirigeant et de ses salariés

Plan Epargne Retraite Populaire

Diminuez votre pression fiscale tout en vous constituant un complément de retraite avant la fin de l'année!

Le Plan Epargne Retraite Populaire (PERP) reste l'une des solutions les plus intéressantes afin d'optimiser la rémunération du dirigeant dans le cadre de sa retraite tout en défiscalisant. 

Les avantages fiscaux du Plan Epargne Retraite Populaire (PERP) pour le dirigeant

Cette solution, ouverte à tous  (dirigeant, gérant, cadre supérieur, profession libérale...), permet de déduire des cotisations dans la limite de 10% de ses revenus professionnels de l'année précédente, toutefois il est possible de déduire jusqu'à 3804 € en 2016 dans le cas où on ne perçoit aucun revenu professionnel (10% du Plafond Annuel de la Sécurité Sociale). Après une phase d'épargne bloquée, le souscripteur peut percevoir soit une rente viagère totale, soit une rente viagère partielle complétée d'un capital (limité à 20% de la valeur du PERP) . Enfin, les souscripteurs bénéficiaires d'une pension retraite peuvent récupérer l'intégralité du capital dès lors qu'ils acquièrent leur résidence principale.

Récupérer 20 % du capital en transférant un contrat de retraite supplémentaire art 83 du CGI vers un PERP

Astuce particulièrement intéressante pour les travailleurs non salariés détenteurs d'un contrat de retraite MADELIN ou les dirigeants salariés détenteurs d'un contrat de retraite ART 83 : le législateur laisse la possibilité de récupérer 20 % du capital en transférant le capital du contrat Madelin ou Art 83 vers un PERP quelques mois avant la liquidation de la retraite du régime de base. (exemple : 40 k€ récupérés pour un capital atteint de 200 k€, le reliquat sera distribué sous forme de rente)

Le souscripteur a la possibilité d'utiliser le disponible PERP des 3 années précédant la souscription du PERP, il peut aussi utiliser le disponible non utilisé de son conjoint marié ou pacsé.

Afin de rendre le dispositif plus flexible, 5 cas de déblocages anticipés sont possibles (fin des droits allocations chômage, liquidation judiciaire, invalidité, décès du conjoint, surendettement). 

Exemple de calcul des avantages fiscaux d'un PERP

Monsieur X, chirurgien, réalise un Bénéfice Non Commercial de 200 000 €.

Imposition sur le revenu (1 part) = 65 000 €

Versement possible annuellement = 20 000 €

Economie d'impôt (TMI 45%) = 9 000 €

Imposition Réelle = 54 000 €

Effort Réel d'Epargne = 11 000 €

Remplissez le formulaire ci-dessous afin d'obtenir une simulation en ligne

Revenez aux 25 techniques d'optimisation de la rémunération et de la protection sociale du dirigeant en cliquant sur ce lien

 

Notre livre 2017 sur la rémunération et la protection sociale du dirigeant

ebook 2017 optimisaiton de la rémunération du dirigeant

 Le manuel complet sur les " 25 techniques légales 

 d'optimisation  de la rémunération et de la protection

 sociale du dirigeant"

 

  + des simulations

  + des vidéos

  + l'étude d'un logiciel  (MAXIREM)

 

 Disponible sur Amazon en cliquant sur ce lien

 

MON CONSEILLER PRIVÉ ME RAPPELLE DANS L'HEURE

optimisation de la rémunération et de la protection sociale du dirigeant et de ses salariés
 

Notre Partenariat avec LegalVision

bfm business chiffres clés du transfert de Neymar Tous vos actes juridiques en ligne 

 en cliquant sur ce lien

Les 7 formules du logiciel SAGE PAIE

 Cliquez sur ce lien afin de consulter l'articleoffre sage paie

  sur les 7 formules de Sage Paie 

 

BFM BUSINESS EN PARLE !

bfm business chiffres clés du transfert de Neymar Les 4 chiffres clés de la rémunération de 

 Neymar en cliquant sur ce lien

 Plus d'information en cliquant ici

OPTIMISATION REMUNERATION DIRIGEANT (FISCAL,SOCIAL)

Téléchargez gratuitement la liste des des 25 techniques d'optimisation!

x

OPTIMISATION PROTECTION SOCIALE DIRIGEANT (RETRAITE, PREVOYANCE)